Рецепты кофе

Эспрессо обыкновенный

Эспрессо готовят из сильно обжаренного кофе тонкого помола, взятого в количестве 6 г. (1 ст. ложка), через который под высоким давлением пропускают нагретую до 93-96 градусов воду. Приготовленный кофе подают в маленьких, объемом 60 мл, чашках, в которые наливают по 40-50 мл очень крепкого черного напитка (не более 50 мл!)

Эспрессо – лунго, или кофе по-американски

Обычный эспрессо развести горячей водой до объема 75-95 мл. (В переводе с итальянского «лунго» - «длинный, удлиненный). У этого напитка довольно разбавленная консистенция. Подавать в чашках объемом 150 мл.

Эспрессо – конпанна

Приготовить эспрессо – маччиато с небольшим количеством взбитых сливок вместо вспененного молока. (В переводе с итальянского «конпанна» - «с молоком или сливками).

Эспрессо – коретто

Чашку простого эспрессо приправить водкой или ликером (в переводе с итальянского «коретто» - «приправленный»). На севере Италии за завтраком иногда предпочитают кофе с граппой (виноградной водкой).

Эспрессо – ристретто

25 мл простого эспрессо разлить в обычные чашки объемом 60 мл. Получится очень крепкий кофе («ристретто» - «крепкий»). Напиток готовится из того же количества молотого кофе, что и обычный эспрессо, но в меньшем объеме воды.

Эспрессо – романо

Обыкновенный эспрессо подать с небольшим кусочком лимонной корочки. (В переводе с итальянского «романо» - «римский»). В Бразилии корочку заменяют долькой или кружком лимона.

Эспрессо – маччиато

Поверхность кофе-эспрессо подкрасить 15 мл (1 ст. ложка) взбитого молока. ( В переводе с итальянского «маччиато» - «пятнистый, мраморный»).

Кофе по-восточному

10 г кофе Lavazza (1 ч. ложка)
16 г сахара
100 г воды Радонежская.

Налить в турку половину порции воды, добавить в нее сахар по вкусу. Когда вода закипит, сосуд снять с огня, засыпать в него кофе, добавить недостающее количество кипятка и варить на слабом огне до образования густой шапки пены, от плотности которой зависят вкус и аромат напитка.
Подавать кофе не процеживая.

Банановое мороженое

1 спелый банан
1,5 чашки крепкого холодного кофе Lavazza
3 столовые ложки сахара
1 чашка ванильного мороженого

Порежьте банан на большие куски и соедините с кофе и сахаром. Взбейте миксером на большой скорости. Когда жидкость станет однородной, положите мороженое и взбивайте на аппарате Lavazza Espresso Point или Briel на средней скорости до получения однородной массы. Разлейте в два бокала емкостью по 350 грамм.

Кофе «Кейт»

2 чашки свежезаваренного кофе Dell Arabica Decaffeinato
1 столовая ложка бренди
1 столовая ложка ликера «Франжелико»
1/4 чашки сладких взбитых сливок
2 палочки корицы

Смешайте сваренный кофе Dell Arabica Decaffeinato с бренди и ликер «Франжелико». Разлейте в две большие кофейные чашки. Дополните взбитыми сливками; в каждую чашку положите палочки корицы.

Черный лесной кофе

250г свежесваренного кофе Lavazza
4 столовые ложки шоколадного сиропа
2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни
1/4 чашки взбитых подслащенных сливок
1 столовая ложка шоколадной стружки или тертого шоколада
2 темные засахаренные вишни

Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.