Фильтрация

В начале 20 века был открыт метод заваривания кофе, при котором сверху на кофейник кладется плоский пористый бумажный фильтр.

Агрегат состоит из трех частей: цилиндрического сосуда для горячей воды, фильтра и емкости для готового напитка (непосредственно кофейника).

Кофе среднего помола насыпается в одноразовый фильтр или многократно используемый конус, а горячая кипяченая вода самотеком, капля за каплей, проходит через кофейную гущу сверху.

Фильтры - неотъемлемая часть любой кофеварки - бывают трех видов: одноразовые, нейлоновые и "золотые" - покрытые слоем нитрида титана.

Готовый кофе, впитавший в себя все ароматические и вкусовые вещества, стекает в стеклянную колбу. Она обычно сделана из стекла или специального пластика.

Не рекомендуется использовать мелкий помол, контакт воды с кофе будет слишком долгим, и кофе получится горьким.

В капельных кофеварках напиток нельзя оставлять горячим более чем на 30 минут, иначе кофе приобретет неприятный привкус.